воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Получается как в шахматах

Еще с младших классов из-за диких внутренних комплексов и гнобления со стороны одноклассников начал мысленно готовить фразы для начала разговора. Теперь, когда это возможно по времени, создаю целые диалоги в уме, пытаясь предугадать, куда поведет нить разговора мой собеседник. Получается как в шахматах - мой ход первый, следующий ход надо предугадать, но вариантов очень много. Бывает вечером, когда голова уже на подушке, продумываю следующий день и людей, с которыми придется пообшаться, диалоги, которые надо подготовить и запомнить, чтобы поскорее избавиться от общения. Веду свой внутренний разговор сам с собой для того, чтобы в разговоре реальном не попасть в лужу и не остаться вновь в дураках. Оттачиваю слова так, чтобы не было к чему придраться. В этих размышлениях не замечаю своих же действий. Да и сам себя часто критикую, даже когда пишу вот этот пост.

5 комментариев:

  1. тоже нечто подобное делаю, правда не всегда так хорошо выходит на деле

    ОтветитьУдалить
  2. У меня так же кстати, но в школе не было травли.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже. Травли в школе не было, было даже привычно вести такой диалог, но сейчас очень раздражает это. Хотел бы избавиться.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня обычно диалог сам с собой уходи так далеко, что в итог я себе же и проигрываю, отчего не решаюсь заговорить в реальности.

    ОтветитьУдалить