воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Знаете какая у меня мечта?

Мечта об образовании нового, созданного совершенно новым способом и основанного на других ценностях, государства. Новое государство, ни в коем случае не национальное и не появившееся из какого-то.  Не важно где, но желательно найти для него небольшой кусочек в Европе (хотя это не так важно, можно-то и в Африке даже - тем более что там лишней земли много). В этой стране для получения паспорта единственным требованием будет тест на IQ. Официальный язык - эсперанто + английский в качестве вспомогательного. Там жить будут люди, для которых наука - это смысл жизни. Где перед ней не будет никаких ограничений, никаких запретов. Клонирование, генная инженерия, испытания на людях - всё-всё-всё. Биоэтику и политкорректность - к чертям собачьим. Там будет запрещена религия, как и любые другие формы мракобесия и насилия над разумом. Не будет угнетения капиталом и дрочбы на девайсины типо айфонов и верту. Наукой будут считаться вещи действительно прогрессивные и полезные для человечества. Да, это будет коммунистическая община свободных и умных людей, знающих себе цену.
Ради этого я с радостью рискнул бы жизнью - но не судьба.
А хотел бы там жить Ты?

10 комментариев:

  1. Здорово напомнило сюжет какой-то книги. Фантастика. Собрали они альф и поселила на остров, перестав давать сому. Вроде бы, эти жутко умные и развитые особи просто переубивали друг друга и кончилось всё плохо.
    Да, книга, вроде бы - "Дивный новый мир".

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, на досуге обязательно прочту

    ОтветитьУдалить
  3. Официальный язык лучше сделать английский, он то нам знаком более-менее

    ОтветитьУдалить
  4. Какая-то утопия для гиков. Если ученых не ограничивать моралью или банальным здравым смыслом, они весь мир к чертям разнесут.

    ОтветитьУдалить
  5. Неополитическое движение "Дух времени" - погугли

    ОтветитьУдалить
  6. Желаю удачи в осуществлении мечты!

    ОтветитьУдалить